Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Эволюция

Ранее на эту тему...

Вторник, 20 января 2009
18:19 ...и о кризисе.
В здании, где находится моя контора, произошла смена соседей.
Комнату, которую ранее занимала юридическо-консалтинговая фирма теперь снимает "Ремонт одежды".
Символично.


Нынче новая смена.
Помещение которое занимали землеустроители заняли "Пиво на розлив"

00:20 

Когда-то, давным-давно, в прошлой жизни лет десять назад... даже больше... я пробовал себя в качестве сценариста. Я ошивался в Москве и подрабатывал во всяких-разных сценарных группах, то адаптируя диалоги в мескиканских сериалах, то придумывая сюжеты для программ типа "Моя семья", то сочиняя сценарии КВНов и корпоративов.
Жил в трехкомнатой комунне таких же телевизионных гасторбайтеров недалеко от "Войковской".
Каждый вечер пьянки-гулянки и прочие проявления творческой жизни.
Хм.. удивительно как еще жив остался глуша в тех количествах водку самых неожиданных расцветок. Хватало же здоровья...

Однажды, к нам заглянул какой-то понтовый "продюссер". Не помню его фамилии, помню только кличку "Коля Мертвецов". Оный продюссер в тот вечер "отпродюсировал" особенно грандиозную пьянку. Ближе к концу мероприятия, когда участники уже приближались к "пограничному состоянию", неведомая сила вывела меня из распивочной комнаты в коридор. Перемещаясь на четвереньках, как Грегор Замза после Превращения, я добрался до прихожей и наблевал в круто-моднючейшие ботинки Коли Мертвецова в два приема, сначала в правый, потом в левый...
...да, именно так,...
сначала в правый, потом - в левый.

Грандиозного продолжения у этой истории нет. Потом кто-то притащил каких-то левых девиц. Я добрался до своего угла и отключился. Когда продюссер ушел - не помню, но никаких претензий он не предъявлял.

К чему это я все вспомнил...
А к тому, что на неделе один мой московский знакомый продал кому-то (я даже толком не понял - кому) несколько моих скетчей, ну и заодно, меня предлагал к продаже...
Спасибо ему, конечно, за заботу. Да, и когда, копейка вдруг появляется из неоткуда - тоже приятно, как в лотерее выиграть. Но закончится это опять, тем, что наблюю какому-нибудь продюссеру в ботинки.

20:06 

И еще раз о прогнозах.

Знакомый, сбитый с толку эспертами с РБК, ходил к крутой гадалке узнать изменения курса бакса на этот год.
Гадалка его послала: "Духи гневаются когда их беспокоят по таким пустякам!"
Знакомый возмущается: "Это пустяки!? Вся страна волнуется - а это оказывается пустяки!"

19:01 

Краснодар - казачья столица...

Читаю книгу Виталия Бардадыма "Отцы города Екатеринодара", посвященную городским главам Екатеринодара в дореволюционную эпоху.
Читаю и задаюсь вопросом: "А где же казаки?"
Казаки-и-и-и... А-у-у!
Нету.
Ну, не то что бы совсем нету. Но как-то мало их, по тем понятиям которые вдалбливаются из наших местных газет и радиоточек. По этим понятиям, казки были бы "главной и направляющей силой"..., а в реальности.
А в реальности из восьми глав города с натяжкой к казакам можно отнести только двух, а должность, кстати, была выборная.
Если по списку, то

1. Константин Иванович Фролов (годы в должности 1868-70), выходец из Центральной России, подпорутчик, по выходу в отставку купец 1-й гильдии.
2. Даниил Никитич Сквориков (1870-74), еще один выходец из Центральной России и купец 1-й гильдии.
3. Петр Иванович Якунинский (1874-75), опять же купец, но уже почти местный - сын купца из Ейска.
4. Лев Яковлевич Вербицкий (1875-77), вот, наконец-то, потомственный казак дослужившийся до полковника и из этой должности перевший в мэрское кресло, однако, правление его нельзя назвать удачным - очень быстренько пересрался с городской думой и подал в отставку..., схарчили, короче.
5. Василий Семенович Климов (1877-1900) из Рязанской губернии, дворянин. Пожалуй, самый уважаемый глава города. По сроку пребывания в должности это и видно. Да и покинул должность в связи со смертью.
6. Гавриил Степанович Чистяков (1900-1907), вот, еще один казак, глава оставшийся на карте города Чистяковской рощей, более известной как Первомайский парк.
7. Иван Николаевич Дицман (1907-12), по Бардадыму, выходец из Молдавии, был местным олигархом: элеваторы, мельницы, пароходство, металлообрабатывающий завод, вырсший в советское время в "Тензоприбор".
8. Михаил Данилович Сквориков (1912-17), сын № 2.


Не был Краснодар никогда казачьим городом.
Один из знакомых краеведов назвал его "колониальным".
Город родившийся из блокпоста, выросший на "Кавказской нефтяной лихорадке" конца 19 века. Названный Лихоносовым "маленьким Парижем", но гораздо больше общего имеющий с Далласом.
А казаки... так "национальный орнамент" и Пашковский трамвай.

И еще...
Об авторе.
Дядька Бардадым молодец, хорошее и правильное дело делает. Фотографии, свидетельства сторожилов, документы из ГАККа, но...история для него закнчивается в 1917... ну, или, в лучшем случае, в 1920г.
Дальнейшее для него не существует.
Ну и отношение, конечно, - то там, то сям на страницах его книг мелькает "мировое зло" в лице революционных жидомассонов в духе незабвенного батьки Кондрата.
Зато книга про городских глав написан в стилистике "жития святых".

Но какие там "святые". Фролов берет крупный займ в казне и ичезает в неизвестном направлении. Дицман городские подряды разворачивает в своем направлении. Чистяков и семейство Сквориковых закрывают свои долги за счет городского бюджета. Ну и т.д. и т.п. В общем-то, ничего нового.

18:05 

И ещё немного о кризисе...

Проглядывая новостные ленты с мнениями и прогнозами всяких аналитиков, вспомнилось...

"Докладчику отводилось четыре минуты - многовато, пожалуй, ведь было заявлено 198 докладов из 64 стран. Для экономии времени доклады надлежало изучить заранее, а оратор лишь называл цифры - номера ключевых абзацев своего реферата. Стенли Хейзлтон из США сразу ошеломил зал, отчеканив: 4, 6, 11, откуда следует 22; 5, 9, следовательно 22; 3, 7, 2, 11 из чего опять же получается 22!!! Кто-то, привстав, выкрикнул, что все-таки 5 и, может быть, 6 ,18, 4. Хейзлтон с лёту опроверг возражение, разъяснив, что так или этак - кругом 22. Заглянув в номерной указатель, я обнаружил, что 22 означает окончательную катастрофу."

(с) С. Лем. "Конгресс футурологов".

01:09 

Надо бы в качестве курсовой во ВГИК предложить.

ЗВОНОК
(сценарий фильма ужасов)
-
План на входную дверь квартиры.
К двери подходит человек и нажимает дверной звонок.
Из-за двери раздается страшный крик.
Челове нажимает звонок второй раз.
Крик повторяется.

Пауза.

Человек в третий раз подносит палец к кнопке звонка.
Камера делает "пролет" (блин, забыл правильный кинематографический термин) от кнопки звонка, сквозь стену, вдоль проводов, чьи оголенные концы выведены на гениталии кричащего персонажа.

17:40 

Бизнес по-кавказски

Знакомый ездил в Абхазию.
Его туда заманили предложением недорого приобрести много отличных деревоматериалов с последующей отгрузкой морем в Турцию. Сказали "все зашибись", "режим наибольшего благоприятствования", "мамой клянусь" и "приезжай с деньгами".
Уехал.
Шесть дней отсутствовал.
Вернулся.
Сегодня рассказывает.
Дерево на первого сорта, а двести двадцать пятого. По цене не пять копеек, а пять тысяч. До порта доставить груз очень проблематично. Да и сам Сухумский порт использовать невозможно.
Ну и еще одну из машин его компании угнали.
Все рассказывалось с довольной миной на лице.
Спрашиваю: "И чего это ты такой довольный??"
Отвечает: "Зато как погуляли... Какой все-таки гостепримный народ эти абхазцы."

19:55 

Смотрите на экранах

В связи с занаятостью в распиле остатков народного хозяйства, пытаюсь откупится от ВГИКовцев сценарием для дипломной работы написанным уважаемым господином Гланцем: www.2lib.ru/getbook/2961.html

19:16 

"Не могу молчать"

Уважаемая [J]www.diary.ru/~Jugoslavenka/p58479508.htm[/J] коснулась темы соседского секса.

Ну что ж, в нашем коммунальном мире мало кому не приходилось оказыватся невольным свидетелем брачных игр человеческих особей отделенных от тебя 20 сантиметрами бетона.

А каждая новая квартира - это новые соседи, новый секс.

Первый запоминающийся "соседский секс" случился со мной лет пятнадцать назад, еще на родительской квартире. Этажом ниже поселились молодожены армянской национальности. Их страстные крики легко пробивали даже толстые стены "сталинки". Однако, похоже, коитус не давал разрядки их кавказкому темпераменту и поэтому каждая постельная сцена тут же перетекала в скандал. Скандалили в основном на тему товарно-денежных отношений - кто, сколько, и на кого потратил. До сих пор вспоминаю полную неподдельной страсти фразу брошенную мужем: "Ты же гребешь к себе все как баржа!!!"

Потом я переехал.
Следующей моим пристанищем стала однокомнатная панельная "брежневка".
Со слышимостью там стало получше, а вот со стратью - похуже...
Нижние соседи своим монотонным сопением меня совсем бы не смушали, если бы не имели дурной привычки, откувыркавшись, врубать на полную громкость телевизор.
Верхние соседи...
А вот верхние соседи были пожилой парой опереточного вида - ну, знаете, такая гром-баба, а рядом с ней мужичок-замухрышка. Не знаю, занимались ли они сексом между собой, но вот меня они затрахали конкретно. Два раза в неделю, обязательно за полночь они устраивали глобальную стирку: вначале долго-течет-вода-в-ванную, потом долго-белье-плюхается-полощется, затем вода-с-грохотом-спускается и наконец белье-со-скрежетом-развешивается-на-проволоке-закрепленной-к-балкону.
Потом эти соседи куда-то исчезли. Взамен появились две студентки. Их, почему-то, было слышно только по утрам. Когда ровно в семь рявкало их радио, которое заглушалось дробным топотом босых пяток направляющихся по санузлам, время от времени перемежающимися репликами, типа: "Ты куда мои колготки напялила".

Странно, но за два последующих года в Голландии, ничего "отсоседского" не припоминаю.
Хм... наверное сам заглушал все вокруг.

А сейчас...
А сейчас у меня двое детей и за их играми, воплями, драками ничего постороннего просто невозможно расслышать.

18:19 

...и о кризисе.

В здании, где находится моя контора, произошла смена соседей.
Комнату, которую ранее занимала юридическо-консалтинговая фирма теперь снимает "Ремонт одежды".
Символично.

13:28 

Лытбыр

В одно ухо меня имеет налоговая.
В другое - клиент, чьи документы за конец прошлого года посеяли мои девицы или даже я сам.

Что мне остается делать?

Пошел, хлопнул с утра пузырь водки с одним "начальником транспортного цеха", рассказывая друг другу различные байки из деревенской жизни. Появившись в конторе открыл "Спорт-Экспресс" и воткнул диск хитов Пола Саймона.
... и гори все конем.

14:29 

Нашел чем хвастаться!

"Вон, вон, вон тот человек, пятый слева в двенадцатом ряду... Всё..."

Хм-хм...
Тут, это... по моему старому сценарию кино сняли.
Аж на 8 (восемь) минут.
Да...
Курсовая во ВГИКе.
Мелочь, конечно, но.... но, все-равно приятно читать свою фамилию на обложке ДВД.

14:43 

Краснодарская школа милиции объявляет набор слушателей на курсы "лежачих полицейских" с последующим трудоустройством.

00:23 

К ЧЕ

Футбольно-пивная песня.
-
1.Люди тащатся с пива
Если им его нальют
Потому что любят пива
И литовец и якут
-
(Припев исполняет любой желающий, соло) Светлое пиво! О-е-о-е-о-е! (2 раза)
-
2.Даже скучные германцы
Выпив пива, запоют
Дас май либен, яйки, масло
Пиво – гуд, а нам капут
-
(Припев исполняет ВИА "Рамштайн")) Темное пиво. Ду хаст, ду хаст, ду хаст...
-
3.Знают, что такое пиво
Аргентина и Заир
Но зовут его по-своему
Идиотским словом “Beer”
-
(Припев исполняет ВИА “Сплин”) Давай, Лама, давай... Давай наливай в свой англо-русский словарь.
-
4.Все равно - четыре буквы
Здесь на «П», а там на «Б»
Эй, старушка, где же кружка
Дайте, срочно, кружку мне
-
(Припев исполняет А.С. Пушкин) Классическое пиво! О-е-о-е-о-е!
-
5.Из бутылок и из банок
Все равно с чего сосать
Но в бутылках все же лучше
Их ведь можно взять и сдать.
-
(танцы хороводного типа)

17:28 

Записано за коллегами...

- Ты же знаешь, я достаточно плотно интересовался историей экономики СССР. Даже диссер пробовал на эту тему писать. И меня тогда удивляло, что советская экономика, т.е экономика в которой символическими фигурами были рабочий, колхозница и примкнувший к ними чуть позже инженер, считается менее "эффективной", чем нынешняя экономика, банковских клерков, маркетологов и чинуш...
- Ничего удивительного. Так оно и есть... Просто считать "эффективность" надо не от количества произведенного, а от количества переведенного... в смысле "затраченного" продукта. Т.е. более "эффективна" экономика не та где больше производят, а та где меньше расходуют. Понятно, что банковский клерr изводит материала меньше слесаря.
- Отсюда же выходит, что чем меньше работников - тем выше "эта-самая эффективность." В действии принцип "меньше народа - больше..."
- Да! И это означает, что с продолжением вымирания населения в стране, нас ожидает небывалый рост "эффективности". И если сейчас звание "эффективный менеджер" дают не то что бы немногим, но не каждому, то пройдет несколько лет и любой менеджер станет эффективным естественным путем.

00:21 

Из разговоров с коллегами...

- Знаешь, у меня тут такая волна пошла, все клиенты, один за другим, приходят и спрашивают - "Куда бы нам деньги вложить?"
- Ну и что ты им советуешь?
- Советую им вложится в автомат Калашникова с большим запасом патронов. Если будет все хорошо, то он в цене, думаю, не потеряет, а если все будет плохо - он окупит себя многократно...
- ...и остается только определится, когда будет лучше: когда "будет хорошо" или когда "будет плохо".

00:09 

Подслушанное

"... не-е, я не то что бы не люблю свою работу. На самом деле, я к ней даже очень неплохо отношусь. Иногда, мне ее даже жалко."

18:10 

Политтехнологическое...

Местный политдеятель: Мы тут партию хотим сделать, на всякий случай уже зарегистрировали обещественное движение... К черту программу.... Самое главное название: "Против всех". Этого виртуального кандидата сняли с выборов за виртуальность, а мы его хотим материализовать. 7% голосов как минимум..., а по ныненешним временам и все 10.


Другой политдеятель: "Против всех", говоришь, зарегистрировали... Да фигня это... Вот мы тут разработали программу для кандидата в президенты. Один пункт - и Путин с прочими идут на свалку истории. Что за пункт...? Ну, если в лозунговом звучаниии, то: "Долой кредитные обязательства!"

22:51 

Музыкальный киоск

Два исполнителя поразили меня сегодня.
Первой была тетка-кондуктор в почти пустом трамвае. Обилетив немногочисленную публику и взгромоздясь на свой кондукторский насест, тетка в пол голоса начала напевать что заунывно-бабье-народное. Концерт продлился от вокзала до ТЭЦ. (краснодарцы поймут - это немало) Пела, кстати, очень неплохо...
Вторым оказался Валерий Сюткин, который, на чистом глазу, рассказывал с голубого экрана о том как он голодал в 90-е, когда из продуктов питания у него имелся только... "Гербалайф".

00:14 

Типа, флешмоб...

Навеяно следующим вопросом в ЖЖ.

Made in USSR
А вот интересно, у кого в хозяйстве и по сей день имеются, и не просто лежат на полке, но активно используются, вещи made in USSR?

community.livejournal.com/76_82/3078794.html

У меня, как и у всех.
Много инструмента и кухонной утвари. Книги, естественно...
У родителей еще мебель, часы и радиоприемник "Океан". Но это тоже часто встречается.
А вот из нестандартного. Мама, до сих пор пользуется калькулятором советским, МК - как-то-там на солнечных батареях, 1986г выпуска. А я сохранил и использую наравне с прочей аппаратурой, проигрыватель грампластинок "Вега-323".
А самое удивительное, недавно моя мама извлекла из каких-то дальних углов пакет с моей детской обувью, которую через год примрит уже мой отпрыск. Уж чумовые красные резиновые ботинки и ГДРешные кеды с резиновой нашлепкой в форме футбольного мяча в районе ахилла - точно.

Мои первые мемуары

главная